188体育登录

欢迎访问188体育登录! 今天是:

当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

宁夏2021年社会工作主题宣传活动全面启动

发表时间:2021-03-25 16:42:07 来源:

3月16日,在第15个国际社工日来临之际,宁夏在中宁县启动了2021年“汇聚工力量 助力乡村振兴”社会工作主题宣传活动,宁夏首个社会工作机构孵化基地在中宁县揭牌。

中宁县以“政府主导、基地培育引导、社会力量协同”思路,坚持低标准入驻、高标准出壳、品牌化打造”原则,聚焦特殊群体、聚焦群众关切,启动运营宁夏首个社会工作机构孵化基地。中宁县民政局整合教育局等多家单位的政府购买服务经费366万元,发布14个领域28个政府购买服务项目,主要对孵化期、培育期、发展期、成熟期的公益性民办社会工作服务机构,提供党建指导、孵化培育、实务研究、项目开发、行业交流、资源整合、信息共享与宣传推广等服务。孵化基地还将在社会工作专业人才继续教育、本土社会工作督导人才培养等方面加大工作力度,帮助社工服务机构快速成长,切实发挥社会工作对社会治理创新的积极作用。

启动会上,188体育登录二级巡视员马雪霞说,希望各社会机构充分发挥社会作用,从养老托幼、医疗服务、社区矫正、精神康复、文体娱乐、科技咨询等方面入手,紧扣乡村振兴主题,精准服务帮扶对象。同时,把实施项目做精做细,更好地服务乡村群众、服务宁夏经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页