188体育登录

欢迎访问188体育登录! 今天是:

当前位置:首页>新闻中心 > 民政动态

188体育登录组织党史学习教育宣讲辅导

发表时间:2021-04-02 11:22:28 来源:

为广泛深入开展党史学习教育,营造“学党史、思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,3月24日上午,188体育登录按照自治区党委宣讲活动方案部署,邀请自治区宣讲团成员、自治区法学会党组书记、常务副会长张廉同志作党史学习教育宣讲报告。188体育登录党组书记、厅长妥永苍同志主持报告会。厅领导、机关党员干部及厅属事业单位副处级以上党员干部100余人聆听宣讲报告。

报告会上,张廉同志围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习新时代中国特色社会主义思想,从增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲,深刻阐明了为什么学党史、学什么、怎么学的问题,使全厅党员干部对在百年华诞开展党史学习教育,弘扬党的传统,开启新的征程,创造新的伟业有了更加清晰的认识和把握。

妥永苍同志在主持报告会时强调,要进一步提高政治站位,以此次宣讲报告会为契机,推动党史学习教育走深走实。要在学党史中感悟信仰的力量,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做“两个维护”的坚定践行者。要在悟思想中体会真理的力量,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做党的创新理论的忠实实践者。要在办实事中凝聚人民的力量,聚焦民政服务对象“急难愁盼”问题,在爱老助残、事实无人抚养儿童助学、社区治理、信息化便民服务等10个方面做民生保障的自觉维护者。要在开新局中激发奋进的力量,坚定理想信念,强化责任担当,做续写全区民政事业发展新篇章的奋力开拓者,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页